校庆

新闻动态

当前位置 : 首页 > 新闻动态

浙大白帽黑客出征世界顶级黑客大赛,团队再夺世界冠军

编辑:unilever 时间:2016年10月31日 访问次数:2555

  2016年10月26日,由Trend Micro旗下Zero Day Initiative举办的Mobile Pwn2Own 2016世界顶级黑客大赛在日本东京举办,腾讯科恩实验室再获冠军,我院同学以主力队员身份捧起桂冠。
  经过一天的激烈角逐,腾讯科恩实验室成功完成对最新Nexus6P和iPhone6S的攻破,以48分击败对手,夺得Master of Pwn桂冠和$215,000奖金。我院刘耕铭同学和何淇丹同学作为腾讯安全科恩实验室主力队员随队出征,在10秒内完成对搭载最新Google Android 7系统的Nexus 6P远程攻破,夺得29分和$102,500奖金。在3月份加拿大温哥华举办的PC Pwn2Own 2016中,我院何淇丹同学同样以主攻手身份完成对OSX的攻破,随队赢得世界冠军。


  在学校、学院领导的关心和支持下,计算机学院信息安全教育事业得到了蓬勃发展,涌现出了大批人才。继2016年4月份在XCTF郑州站夺冠后,8月份何淇丹同学受邀在顶级安全会议BlackHat USA和DEFCON发表演讲,刘耕铭同学随队参加DEFCON CTF大赛获亚军佳绩。计算机学院同学也向Google、Apple等厂商提交多个高危漏洞并获得致谢,标志计算机学院信息安全研究水平已获得国际认可。