校庆

新闻快照

当前位置 : 首页 > 新闻快照

三院联合•共放异彩——记光电学院、信电学院、控制学院2017届优秀本科毕业设计/论文展

编辑:hongjuan 时间:2017年07月06日 访问次数:12069

 

 2017年6月23日,玉泉校区邵逸夫科学馆211-212室热闹非凡,三院联合(光电学院、信电学院、控制学院)2017届本科优秀毕业设计/论文嘉年华展在此隆重举行。

 此次三学院优秀毕业设计/论文展是我校“工科专业本科毕设环节综合改革”项目的一个重要环节。该改革项目重在解决毕业设计与毕业论文的区分度及其标准设立、毕业环节与学科竞赛和创新创业的合理关联、毕业环节过程管理和成果要求及规范、毕业环节质量评价等四方面的问题,着力提升毕业环节的质量,更好地提升学生的知识、技能,培养本科生良好的学术素养。

 2017届光电、信电、控制三个学院共有567人参加毕业设计/论文,其中选择毕业论文形式的有259人,毕业设计形式的有308人,经过评阅和筛选,最后总评成绩优秀者共有111人。此次活动,三个学院的优秀本科设计/论文获得者各自设计展示海报,将自己毕业设计/论文所取得的成果集中进行精炼的展示,并角逐3.5%的特优论文名额。70余位优秀毕业设计/论文作者、三个学院的教师代表以及控制学院院长张光新教授、信电学院副院长杨建义教授、光电学院院长助理郑臻荣教授参加了此次嘉年华活动。

照片11.jpg

参加嘉年华活动的同学与老师们合影留念

 

 开幕式上,控制学院院长张光新致辞。张院长详细介绍了本次展示活动的流程以及特优论文评审规则。着重指出此次嘉年华既是2017届本科毕业生学习成果的展示,也是三个学院进行毕设改革探索的过程展现。

 活动正式开始后,评审组的老师依次听取了各位同学对自己毕设成果的介绍,进行了针对性的提问和交流,并给予了更优化的建议。最终评审组老师经过反复讨论,遴选出20篇特优毕业设计/论文。现场进行了特优毕设/论文的颁奖仪式,评审组专家为获奖同学颁奖并合影留念。

 照片2.jpg

评委老师严肃而认真地进行讨论


照片3.jpg 参展同学向评委老师介绍自己的主要工作


照片4.jpg 

控制学院特优论文获得者合影留念

 照片5.jpg

光电学院特优论文获得者合影留念


照片6.jpg 

信电学院特优论文获得者合影留念

 

 光电学院院长助理郑臻荣教授总结了此次活动并对活动的开展给予了高度的评价。他表示评审组老师专家经过认真的工作,评选出的特优论文水平优异、成果丰富。祝愿同学们能够在今后的学习工作中继续努力,取得更大成绩。

 此次活动进一步扩大了去年三个学院联合毕设嘉年华展示的良好影响,在活动安排上更加注重通过项目成果展示,希冀同学们能进一步吸收新的理念,增强学术交流的能力,增进学科交融。共同交流,各放异彩,成为学院人才培养和学科建设的重要展示平台。