当前位置 : 首页 >指南流程 > 指南

指南流程

关于浙江大学校际交换生Buddy Program志愿者招募通知

编辑:lpgong 时间:2014年06月04日 访问次数:7920

为促进交流生更快融入浙大校园生活,感受浙大校园文化,同时为浙大在校生和国内外交流生搭建一个交流互助的平台,校外事处本科生院决定开展浙江大学校际交换生Buddy Program项目。现将项目志愿者招募相关事项通知如下:
一、 招募对象
浙江大学所有校区在校生(需保证2014年秋冬学期在校)
二、 志愿者要求
能够热心并负责地为来华交换生提供服务、熟悉浙大校园文化
具备良好的心理素质,有较强的责任感、执行能力、沟通能力及协调能力
具备优秀的语言沟通能力
能够严格遵守志愿者守则及志愿者管理制度(志愿者守则附于报名表中,志愿者管理制度将在志愿者入选后发放)
三、 志愿服务时间
2014年秋冬学期
四、 志愿者服务内容
为交生提供报到前的邮件咨询服务
生报到当天协助交换生完成报到、住宿等流程
在校期间内帮助交生融入校园生活并帮助处理交生在学习生活方面的问题
每月填写并上交与交生的活动情况表
五、 管理方式
交换生与志愿者以多对多的方式分组,每组中有一位志愿者组长,负责组内成员管理、协调等任务。
六、 评价及奖励方式
本次志愿者活动评价体系由小组内成员互评、交流生评价、日常活动情况三个部分组成。最终按照70%的比例给予1分二课分数奖励,30%的比例给予1.5分二课分数奖励(具体比例可能会有小幅浮动,且对于未义务的志愿者会有剥夺奖励的相应措施)。评价细则详见入选后发放的志愿者管理制度,最后的评价情况将会予以公示。
七、 报名信息
本次招募采用自主报名方式,有意向的同学请于6月8日24:00之前下载并填写后,以“学号+姓名+专业”的格式命名报名表及邮件,并将报名表发送至saoe2014buddy@163.com,邮箱设有自动回复。
 
活动联系人:
郑同学 18868113713/559150
本次活动最终解释权归主办方所有。
 
附件1:《Buddy Program项目志愿者报名表
 
                                                浙江大学本科生院
浙江大学外事处
                                                
                                         浙江大学学生对外交流协会(SAOE)
2014年6月3日