当前位置 : 首页 >校级交流动态 > 国际交流

【紧急】关于选拔本科生参加芝加哥大学数据与政策暑期学者项目的通知

编辑:wangivy 时间:2018年03月29日 访问次数:2693

芝加哥大学数据与政策暑期学者项目(UChicago Data and Policy Summer Scholar Program)是芝加哥大学最新开设的面向国际本科生的暑期项目。在四周的时间中,来自全球各地的优秀本科生将齐聚芝加哥大学,系统学习统计学、计算机编程应用、社会科学研究方法、公共政策以及英语沟通与写作等核心课程内容,参与芝加哥大学研究生项目申请等专题讲座,与在读学生一同参加各项社交活动,广结师友。

芝加哥大学向我校学生提供5个奖学金名额(2000美元/每位学生),最终录取以及奖学金名单由芝加哥大学决定。


一、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 学习成绩优良;18岁的在读本科生,且在项目开始前(20187月)至少已有一年的本科在读时间。本科所学专业不作限制。

5. 优先考虑没有参加过对外交流的学生;

6. 其它条件请参考具体要求,请务必详细了解项目情况后再行申请。


二、具体信息

项目费用:$9500(包含学费、住宿及用餐等,学生需自行负担往返机票)

项目时间:2018年7月16日至8月10 日(四周)

地点:芝加哥大学

校内申请时,请同时开始准备以下材料,以备不时之需:

英文个人陈述Motivation Statement (限300字以内)

短文论述 (详见申请平台)

本科成绩单

英文个人简历(限一页)

托福或雅思成绩单(如无法提供,需参加芝加哥大学语言中心提供的30分钟语言会话测试)

附件:

芝加哥大学暑期项目介绍


三、报名申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入“教务管理信息服务平台”10.202.110.46:8080/jwglxt(使用新版的火狐、谷歌浏览器)

2.点击"报名申请"

3 . 点击"交流生交流项目申请"

4.选择符合条件的项目进行申请

5.在线填写相关内容,提交并打印申请表

6.如遇部分内容无法在线输入,请打印表格后手动填写,到学院签署意见并盖章(申请表未签字及盖章视为无效!)

7.申请表请最晚于2018年4月9日下午17:00前交紫金港校区行政办事大厅112房间本科生院窗口相应筐内

(如不能及时提交申请表,将取消推荐资格!舟山校区申请者请将申请表扫描件命名为“学号+姓名+项目名”,并按时发至 wangivy@zju.edu.cn)

8.上述项目拟安排在4月11日进行选拔,具体时间及地点另行通知,请密切关注“浙江大学本科生对外交流服务平台”。


特别提醒:

请申请出国项目的同学及时办理护照、学校出国英文成绩单、英文语言能力证明等相关申请材料;选出的我校同学将与其它高校推荐的交流生竞争有限名额,是否能派出取决于对方最终录取结果。


外事处

本科生院

2018年3月29日