当前位置 : 首页 >校级交流动态 > 港澳台交流

关于选拔本科生参加台湾师范大学2018夏日书苑、台湾师范大学2018卓越青年台湾文化体验营的通知

编辑:wangivy 时间:2018年04月13日 访问次数:871

根据我校与台湾师范大学的有关协议,我校将选送若干名本科生(毕业班学生除外)于2018-2019学年暑期赴上述大学参加交流。


一、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 学习成绩优良;

5. 优先考虑没有参加过对外交流的学生;

6. 其它条件请参考具体要求,请务必详细了解项目情况后再行申请。


二、具体信息

1、台湾师范大学2018夏日书苑

时间:2018.7.10-7.30

详情:

1.开设“旅行文学”、“台湾流行文化”两门课程,每门课程2学分,每门课上课12日,每天3小时。

2.每门课人数限制为10-50人,低于10人则不开班。
3.安排有两次两天一夜的校外参访活动。
4.将依据实际到课情况,成绩及格者发给学习证明与成绩单。

费用:

1.选一门课为40000元新台币,选两门课为55000元新台币。费用包含:课程费、校内住宿费、文化参访费、讲义、影印、点心、保险等。
2.入台证费用600元新台币。

3.银行手续费及汇率差费用。

附件:

台湾师范大学2018夏日書苑EDM


2、台湾师范大学2018卓越青年台湾文化体验营

时间:2018.7.17-7.28

说明:专题演讲+文化参访

费用:

1.新台币32000元。费用包含课程费、住宿费、部分餐费、文化参访费、讲义、影印、点心、保险、入台证等。费用不含往返机票、部分餐费及个人消费。

2.银行手续费及汇率差费用。

附件:

台湾师范大学2018卓越青年台湾文化体验营_DM


三、报名申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入“教务管理信息服务平台”10.202.110.46:8080/jwglxt(使用新版的火狐、谷歌浏览器)

2.点击"报名申请"

3 . 点击"交流生交流项目申请"

4.选择符合条件的项目进行申请

5.在线填写相关内容,提交并打印申请表

6.如遇部分内容无法在线输入,请打印表格后手动填写,到学院签署意见并盖章(申请表未签字及盖章视为无效!)

7.项目申请表请最晚于2018年4月19日上午10:00前交紫金港校区行政办事大厅112房间本科生院窗口相应筐内

(如不能及时提交申请表,将取消推荐资格!舟山校区申请者请将申请表扫描件命名为“学号+姓名+项目名”,并按时发至 wangivy@zju.edu.cn)

因临近截止日期,该不安排面试,采取表筛,推荐名单将在”浙江大学本科生对外交流服务平台“进行公示,请随时关注。


特别提醒:

请申请项目的同学及时办理通行证、学校英文成绩单、英文语言能力证明等相关申请材料;选出的我校同学将与其它高校推荐的交流生竞争有限名额,是否能派出取决于对方最终录取结果。


港澳台办

本科生院

2018年4月13日