当前位置 : 首页 >校级交流动态 > 港澳台交流

【延长报名!】关于选拔本科生参加2019年浙江大学——香港大学暑期课程项目的通知

编辑:lpgong 时间:2019年04月09日 访问次数:9501

一、项目时间   

2019年7月7日-7月28日。其中,2019年7月7日报到,7月8-21日在浙江大学紫金港校区,7月21日赴香港,7月22-28日在香港大学,7月28日离开香港大学。

二、项目主题

通识核心课程:Living with Stem Cells。本课程学分3.0,课程教学大纲详见附件。 

三、项目形式

课程主讲教师:岑美霞,香港大学生物医学学院教授 (Prof. Mai Har SHAM, Professor, School of Biomedical Sciences, The University of Hong Kong)。

课程采用全英文授课,配以讨论、实验、小组作业等形式。项目共100名学生;其中浙江大学学生40名、香港大学学生60名。浙江大学学生和香港大学学生一起参与本项目。

四、申请条件

1. 热爱社会主义祖国,具有良好的政治素质,无违法违纪记录;

2. 品学兼优,身心健康;

3. 德智体全面发展,知识、能力、素质和记实综合考评优良;

4. 学习成绩优良,具有较好的英语水平;

5. 优先考虑没有参加过对外交流的学生;

五、费用情况

1. 项目期间的往返交通费、住宿费、生活费用(含餐费)、签注费,由学生自己承担。

2. 费用基本情况

住宿:在杭期间,浙江大学学生入住自己的宿舍。在香港大学, 港大学生宿舍是港币139元/床位/晚,要求集体办理入住手续。宿舍提供床、枕头、床单、毯子、桌子、椅子和衣柜。设施包括:空调、WIFI、冷热水等。可自费购买智能卡/八达通卡使用洗衣机和干衣机。

饮食:校内食堂大概港币30-50元/餐。

签注:申请费用为港币990元。申请学生签注的时候,可以网上用信用卡付费。

3.根据《浙江大学本科生海外交流经费管理办法》(浙大计发〔2018〕6号)获得相应的资助。

六、其它

1.本暑期课程学分可计为通识核心课程学分(3学分),本校学生获得学分后可免修其他通识核心课程。

2. “2019年浙江大学——香港大学暑期课程项目”视为对外交流项目,可转换为第四课堂学分。

七、报名申请

学生请先在网上报名。操作程序如下:

1.进入“教学管理信息服务平台” zdbk.zju.edu.cn(使用新版的火狐、谷歌浏览器)

2.点击"报名申请"

3 . 点击"交流生交流项目申请"

4.选择符合条件的项目进行申请

5.在线填写相关内容,提交并打印申请表

6.如遇部分内容无法在线输入,请打印表格后手动填写,到学院签署意见并盖章(申请表未签字及盖章视为无效!)

7.申请表请于4月17日中午12:00前交紫金港校区行政办事大厅112房间本科生院窗口相应筐内

(如不能及时提交申请表,将取消推荐资格!舟山校区申请者请将申请表扫描件命名为“学号+姓名+项目名”,并按时发至wangivy@zju.edu.cn

8.因临近截止日期,本项目不安排面试,采取表筛,推荐名单将在”浙江大学本科生对外交流服务平台“进行公示,请随时关注。

八、咨询电话

项目咨询:88206095,王老师

                                          

本科生院

2019年4月8日

 

 附件:《Living with Stem Cells》教学大纲