当前位置:首页 > 活动掠影

建设生态文明,推动绿色发展 ——本科生院党总支开展“美丽乡村行”主题党日活动

发布时间:2018-12-14 13:30:25   访问次数:298

为进一步感受乡村振兴战略的实施成果,深切体会生态文明建设内涵,2018年12月8日,本科生院党总支赴衢州市开化县金星村开展了“美丽乡村行”的主题党日活动。

金星村是浙江省远近闻名的省级新农村建设示范村,拥有大片的原始森林,生物丰富、植被茂密、空气质量、水体质量均居国内前10位,有着“华东绿肺”美誉。

在金星村,村委会负责人热情地接待了我们一行人,并陪同大家参观了休闲长廊、文化墙、银杏公园、村文化活动中心、花牵谷和特色民宿。在金星村文化礼堂的墙上挂有习总书记“人人有事做,户户有收入”的寄语,这是2006年8月16日,时任浙江省省委书记的习近平同志到金星村考察时所嘱托。10多年来,在各级党委和政府的关心指导下,村领导班子带领村民,牢记总书记的嘱托,依托绿水青山发展经济,村民生活水平不断提高。参观中,大家切身感受到了金星村的发展变化,也见证了新农村建设的丰硕成果。

通过此次活动,全体党员深刻领会到了习总书记提出的“建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计”的精神实质和时代内涵,纷纷表态要从自身做起,牢固树立节约资源和保护环境的信念,为推动生态文明和美丽中国建设贡献一份力量。

图片1.png


Copyright@2008 浙江大学本科生院 All Rights Reserved 技术支持:创高软件