当前位置:首页 > 活动掠影

本科生院党总支召开党员大会

发布时间:2019-09-26 17:38:11   访问次数:103

本科生院党总支召开党员大会

——选举产生新一届党总支委员会


9月26日下午,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》文件精神,按照学校党委要求,经机关党委批准,本科生院党总支在紫金港校区纳米楼514会议室召开党员大会,审议本届委员会报告,选举新一届委员会。浙江大学校长吴朝晖、党委副书记郑强以普通党员身份参加会议,机关党委书记徐国斌同志出席,会议由本科生院院长、党总支委员张光新同志主持。


党总支.jpg

(张光新同志主持)


大会在雄壮的《国歌》声中拉开序幕。机关党委书记徐国斌同志首先代表机关党委对大会的召开表示祝贺,对党员干部为换届选举大会的付出表示感谢。同时,徐国斌就本次换届选举和本科生院下一步的党建工作提出了三点希望和要求:一是希望本科生院全体党员同志,从改革发展稳定的大局出发,认真履行职责,同时以高度负责的政治态度,选举出本科生院坚强有力的新一届总支委员。二是希望即将产生的新一届本科生院总支委员认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,力争学习走在前,服务作表率,作风争一流。三是要继续加强领导班子建设,加强党支部建设和党员队伍建设,为加快建成中国特色世界一流大学提供坚强的思想、政治和组织保证。


2.jpg

(徐国斌同志讲话)


随后,本科生院党总支书记朱佐想同志代表党总支委员会向大会作题为《聚焦一流 深化改革 为谱写一流本科教育新篇章不懈奋斗》的报告,全面回顾、总结了过去三年的工作情况,并从提高政治站位、加强思想建设、夯实组织建设、突出服务功能四个方面明确了今后工作主要目标和方向。朱佐想强调,建设好“学习共同体”和“德育共同体”是当前本科生院全体党员的共同使命,全体党员同志要携手并进、攻坚克难、改革创新,以时不我待、只争朝夕的精神,铸魂育人,积极投身于高质量建成中国特色世界一流大学的宏伟事业中。


3.jpg

(朱佐想同志作报告)


大会审议并表决通过了《本科生院党总支报告》、《关于本科生院党总支党费收缴、使用和管理情况的报告》,审议并表决通过了《中共浙江大学本科生院总支部委员会换届选举党员大会选举办法(草案)》和监票人、计票人名单,介绍了新一届委员候选人情况。

经全体与会党员差额、无记名投票方式,尹金荣、朱佐想、刘有恃、李恒威、张光新、赵爱军、胡吉明七位同志当选为新一届党总支部委员。


4.jpg

(全体与会人员唱国际歌)


大会在庄严的国际歌声中胜利闭幕。新一届党总支委员会的产生,将更加有力地促进学校党建工作的深入开展,更加有力地促进和保障学校各项事业的科学发展,更加有力的推动和促进浙江大学建成中国特色世界一流大学!
   (文 马静宇/摄影 郭立恒、刘佳凯)

Copyright@2008 浙江大学本科生院 All Rights Reserved 技术支持:创高软件