当前位置 : 首页 > 院系研讨 > 各院(系) > 高分子科学与工程学系 > 研讨方案

高分子科学与工程学系


 高分子科学与工程学系教育教学大讨论活动方案

 

一、组织机构

成立领导小组

组 长: 徐志康

副组长: 楼仁功 王 齐

组 员: 徐志康 楼仁功 王 齐 计 剑 宋义虎 张兴宏 倪旭峰

      杜旭英 沈  任意然 本科生和研究生代表各一名

 

二、活动方案

1. 教育教学满意度调查(15.06-15.08

通过对高分子系在读和毕业的本科和研究生中开展教学满意度调查,了解学生对课程设置、教师的教学态度、教学方法和教学效果等方面的满意程度,并征集学生对教学的意见和建议。

 

2. 梳理在人才培养方面存在的主要问题(15.07-15.10

通过座谈会和邮件征集的方式就以下若干方面在学生和教师中征集相关意见和建议。

1)课堂教学方法和评价方式的传承与创新;

2)如何对教学质量进行评价;

3)如何加强本科生的生产实践和博士生的社会实践;

4)如何在科研实践活动中激发学生的创新创业能力和意愿;

5)如何更好发挥基层教学组织的作用;

6)如何推进人才培养的国际化;

7)博士生初期阶段在不同研究所或课题组轮转制的可行性

走访2-3所国内外著名高校,全方位了解和借鉴他们的优秀经验。

 

3. 在调查和研讨的基础上提出改进的目标与措施(15.10-16.05

拟总结和梳理出急需解决的关键问题,提出切实可行的改进措施,建立可以持续实施的制度,稳步提高教育教学质量和水平。