当前位置:首页 > 走进实验室

浙江大学机器人科教实践基地

编辑:cgsoft 时间:2013年06月24日 访问次数:4461

  浙江大学科教实践基地以机器人平台为载体,着眼于培养学生的动手实践能力、工程应用能力、创新能力以及团队合作能力,为学生提供一个理论与实践相结合的实践教教育与教学平台。机器人科教实践基地经过多年的发展,目前已经形成了6大竞赛平台,包括小型仿人机器人足球机器人、小型小车足球机器人、仿真救援机器人、家庭服务机器人、国际机器人设计大赛和浙大中控杯机器人竞赛。其中,前5项已经多次参加国际和国内外的机器人竞赛,并取得了优异的成绩。通过各项技术的积累和发展,实验室已经成功研发了165cm的大型仿人机器人,能实现自主灵活的快速行走功能、双机器人对打乒乓球的功能和与人对打乒乓球的功能,在国际上处于领先地位。
  本次参观机器人实践基地的主要目的是让学生了解和认识什么是机器人,机器人涉及到的关键技术,以及未来机器人的发展趋势,这些活动将加深学生对机器人的认识,有助于提高学生刻苦学习的热情。
  主要内容:仿人机器人打乒乓球和家庭服务机器人视频演示
下一篇:没有了