科学挑战书

当前位置:首页 > 科学挑战书
科学挑战书

 

(1)亲爱的同学,当你拿到这份挑战书的时候,你已经正式成为2017年青少年高校科学营浙大分营的一员!不管你愿不愿意,你都只能勇往直前,接受挑战!

(2)下面的几个实验室实践环节是我们为你精心挑选和准备的。如果你有足够的好奇心,如果你想确认“到大学来做什么”,那么请把我们为你安排的实验实践作为你打开通往大学之门的“钥匙”,让科学来告诉你,这世界是多么的美妙!

(3)有梦想,才有实现梦想的可能。告诉我们,在科学营浙大分营,你最想做的一件事是什么?帮助你们实现自己的科学梦想比如,有一个科学问题一直困扰着你,那就告诉我们,我们帮你找到有答案的人;比如,也许你想结识一位你向往专业的学长,告诉我们,我们帮你找……

(4)我们相信,在整个挑战过程中,你会有很多感触,不妨把这些感触用笔记录下来吧,留给自己一份难忘的回忆,也留给我们作为了解你的窗口。
    (5)你需要准备好,在科学营的日子里,至少写一篇真情实感的小文章,可以没有形容词,但一定要有思想,让我们在文章中看到的不只是“聪明”,而是“智慧”。

  

                           2017年青少年高校科学营浙大分营
                                   2017年7月