当前位置:首页 > 学园概况 > 丹阳青溪学园简介  

浙江大学求是学院丹阳青溪学园

浙江大学求是学院丹阳青溪学园(简称丹青学园)秉承浙江大学“求是创新”校训,营造“自信、负责、大气、有为”的丹青氛围,培养知识能力素质并重,德育智育美育协同,具有国际视野的高素质创新人才和未来领导者。

学园现有大一、大二本科学生3700余名,127个班级,包括人文科学试验班、社会科学试验班、理科试验班、国防生班和民族班,主要对应人文、传媒与国际文化、外国语言与国际交流、经济、管理、教育、法学、公共管理、数学、物理学、化学、心理与行为科学、地球科学、生命科学、环境与资源等15个院(系)。

学园现有专职管理人员15人,另配有班主任、兼职辅导员、新生之友、兼职组织员和学长团队。学园党总支下设17个党支部,学园分团委下设13个团总支,另设有党员素质发展中心、学生会、新闻推广中心、职业规划基地、学业指导中心、心翔学生资助中心、阳光心旅社、文体中心等党团学组织。

●园 训

自信  负责  大气  有为

自信。自信是具有坚定的理想信念,是“笃行信道,自强不息”的健康心态,是阳光青春的生活态度,是勇敢果断的行为方式。

负责。负责是“言必行,行必果”的领导力和执行力,是善于把握机遇,敢于迎接挑战,勇于担当时代责任。

大气。大气是海纳百川、有容乃大的气概,是从容大方、胸有成竹的气量,是成熟宽厚、宁静致远的气度。

有为。有为是刻苦勤奋,开拓创新,立志成为具有国际视野的高素质创新人才和未来领导者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春和智慧。

●园 徽

 

丹青学园的园徽采用朱丹、群青、纯白三色。

群青色代表着沉稳,寓意“青出于蓝而胜于蓝”,透露出丹青人“自信、负责”的严谨求真精神;

朱丹色代表充满活力,展现丹青学子“大气、有为”的创新求真动力,诠释了 “志业丹青重,恩华雨露霏”的深刻内涵;

画面正中苍劲浑朴的“飞白”,水墨相依,虚实相济,使整个图案青中有丹,丹中有青,衬托丹青人灵慧隽永的品性。

笔墨丹青绘就人生的辉煌,文字的融合对“文韵丹青”做了最好的阐述。

●学园基本环境

丹青学园园区由14幢楼房环绕而成,绿意盎然,环境优美,现有6000余个床位、9个办公室、1个会议室、4个党员之家、1个团员之家、1个职业生涯规划基地和6个学生活动室,供师生居住和使用。

 

   求是学院丹青学园网址:http://dqxy.zju.edu.cn/