当前位置 : 本科生院旧网 > 重点通知

关于选拔本科生参加2011-2012学年秋学期美国加州大学戴维斯分校“3+X”项目的通知

编辑:lindazyl    日期:2010-12-17 14:13:27  访问次数:14093

 

根据我校和美国加州大学戴维斯分校(UCD)关于合作开展“3+X”本硕连读项目的协议,我校学生可申请赴UCD进行研究生课程学习。申请者经过我校选拔推荐,通过UCD的审核后,将被该校研究生院预录取,进入第一学年秋季学期的研究生学习阶段。申请者在12月底顺利完成秋学期课程学习项目后,将被该校正式录取为第一学年冬学期的研究生。顺利完成约1-2年硕士学位项目的学生,在获得浙江大学学士学位的前提下,将获得加州大学戴维斯分校的硕士学位。完成硕士项目的学生可以选择申请回浙大继续读博,或者留美进一步深造和发展。此项目面向四年制本科大三、大四年级学生。目前UCD为该项目开放的专业有14个(详见附件1)。
 
现就有关申请事宜通知如下:
一、申请条件和要求:
学习成绩优良,英语水平优异
 GPA 3.25 / 4.0
 TOEFL、IELTS、GRE等成绩优良者优先
 
二、选拔范围:
全校本科四年制大三、大四或五年制大四、大五学生
三、费用:
参加该项目的学生需自理学费(第一学年秋学期的学费将得到UCD部分减免),以及食宿费、境外保险费等。在UCD学习阶段是否能获得奖学金资助视学生个人的申请和UCD的院系情况而定。我校将为获得UCD硕士学位回浙江大学继续攻读博士学位的每位学生提供不超过壹万元(人民币)的补助。
 四、其它说明
参加该项目的本科学生在浙大的最后一年(大四阶段)有资格向浙大申请国家公派研究生项目(CSC)赴国外著名高校攻读博士学位。
五、申请及选拔:
学生请先在网上报名。操作程序如下:
1.进入选课网(现代教务管理信息系统)
2.点击 "申请"
3.  点击"校外交流"
4.选择"选定报名"并"提交"
5.选择"打印申请表" (浙江大学本科学生对外交流申请表)
6.请按要求填好有关的内容 再打印申请表(请务必填写好申请表中的有关信息再打印表格),申请表上请签好学院的意见并盖章。
(可同时申请我校其它出国留学项目)
7.申请表请于2011年1月7日前交本科生院教研处科研训练与对外交流办公室(紫金港校区东一D114室)。
8.请于2011年月1月4日前把个人信息表(附件2yunyujun@gmail.com
 
学校经过初步审核后,把推荐名单报给对方学校,之后要求被推荐者及时完成对方学校研究生院的网上申请(http://gradstudies.ucdavis.edu/prospective/apply_online.cfm。请申请者提早办理学校出国英文成绩单和有效护照。关于本项目的后续事宜会另行通知。 )
 
咨询电话(88981856)
 
 浙江大学本科生院
浙江大学外事处
                                         2010-12-17
 
 
附件1

附件2