教师发展

当前位置 : 首页  教师发展  精彩课堂  教学竞赛

关于浙江大学第七届青年教师教学技能比赛决赛通知

编辑:系统管理员 编辑:sun 时间:2012年10月24日 访问次数:3239

各院系,各有关单位:

根据《浙江大学关于举办第七届青年教师教学技能比赛的通知》(浙大发教[2012]124号)文件精神,经研究决定举办浙江大学第七届青年教师教学技能比赛决赛,现将有关决赛事项通知如下:

一、决赛说课时间:20121028(周日)1300-18:00

二、决赛说课地点:玉泉校区教七102104

三、决赛说课分组:文科组(102教室)、理科组(104教室)

四:决赛规则:

(一)决赛分教案和说课两个部分。

    教案要求:教案为一课时(45分钟),具体要求见《浙江大学第七届青年教师教学技能比赛决赛教案要求》。提示:教案总体要求的第六条只针对“教案内容“的要求。

   说课要求:在规定的15分钟内,讲清教什么怎么教以及为什么这样教等教学问题,向专家系统地阐述自己对教学内容的处理、学生学习情况的分析以及教学策略的设计等;要求教学过程安排合理,重点突出,条理清晰,教学互动良好,能有效调动课堂气氛,所用多媒体教学课件须由教师自制并提供;要求用普通话或英语讲授,语言清晰、准确、生动;善于运用手势、表情,教态自然大方;着装整洁得体,精神饱满。板书设计合理;字体图表工整、美观、规范。

(二)决赛顺序按赛前网上抽签决定(参赛教师请在201210 25 13:00102613:00期间到网上参加抽签,请不要提前访问不抽者视为弃权)。抽签的网址:http://elife.zju.edu.cn/Extraction/Main

五、比赛组织奖:请各院系积极组织青年教师参加现场观摩,比赛将根据各院系参赛人数和观摩人数设定组织奖若干名。

请参赛教师提前作好决赛准备,按时参加比赛,比赛要求所有参赛的老师全程参加。

附件1:《浙江大学关于举办第七届青年教师教学技能比赛的通知》

附件2:《浙江大学第七届青年教师教学技能比赛决赛教案要求》

                        浙江大学第七届青年教师教学技能比赛组委会

                                 二○一二年十月二十四日