教师发展

当前位置 : 首页  教师发展

    各学院(系),各有关单位:

    根据《关于举办2020年浙江大学青年教师教学竞赛的通知》(20203月 详见以下网址:http://zhfw.zju.edu.cn/zhfw_jyjx/2020/0329/c4905a2005543/page.htm),初赛在各学院(系)及全体参赛教师的共同努力下已基本完成组织评选工作。为使参赛教师能充分做好竞赛准备,提前安排好参赛时间,保障决赛顺利进行,现将2020年浙江大学青年教师教学竞赛决赛有关事项预通知如下:

    一、决赛时间和地点

    时间:2020124日(周五)一天。

    地点:紫金港校区求是大讲堂辅楼122215216等。

    二、决赛分组与安排

    决赛将分若干组同时进行课堂教学展示,分组情况另行通知。

    三、决赛内容与要求

    1.决赛内容包括教学设计、课堂教学两部分,权重分别为15%85%。其中:

    教学设计:参赛教师从参赛课程的教学大纲中提供215分钟教学单元的教学设计,每个教学单元包括:课程节段名称、教学目的、学情分析、教学内容、教学方法等,要求文字精练,800字左右。请参赛教师务必于1125日前,将215分钟教学单元的教学设计和参赛课程教学大纲word版,注明所在学院(系)、本人姓名、组别等,通过邮件发至jsfz@zju.edu.cn

    课堂教学:由专家组随机抽取参赛教师其中1个教学单元在给定的15分钟内,按抽签顺序依次就选定的教学内容进行现场教学展示;参赛教师根据各自参赛课程需要,可携带教学模型、挂图等。

    2.决赛评分细则,详见附件《浙江大学青年教师教学竞赛评分细则》。

    3. 决赛结束后,评委将对本次竞赛情况进行点评。

    四、其他事项

    为帮助参赛教师提升本次决赛课堂教学效果,即日起,可自行前往求是大讲堂辅楼C-222自主录播室,自行录播。预约或开门,可联系求是大讲堂保安室:88981878

    竞赛相关事宜联系人:本科生院赵老师(88981186),校工会汪老师(87072606)。

     

    附件:1.浙江大学青年教师教学竞赛决赛评分细则

       2.《浙江大学青年教师教学竞赛实施办法》

        

     

     

     

    浙江大学本科生院教学研究处

    浙江大学工会

    20201022