通知公告

当前位置 : 首页  通知公告

关于2021-2022学年春夏学期本科课程选课安排的通知

编辑:曹旻鸣 编辑: 时间:2021年12月14日 访问次数:2

各本科生、本科生导师、班主任,各学院(系)、各学园:

2021-2022学年春夏学期本科课程(不含2022年暑期小学期和短学期实践课程)选课将于20211221日(周二)开始进行。为保证选课工作有序开展,教务处温馨提醒各位本科生严格按照规定时间和选课要求进行选课,希望各学院(系)、各学园及时将选课通知传达到每位本科生知晓,请各学院(系)、本科生导师和班主任认真配合做好本科生选课的指导工作。

一、时间安排

1.“网上选课”共安排四轮,具体时间为:     

选课轮

开始时间

结束时间

备注

第一轮

20211221 09:00

2021122324:00

按优先级实行概率筛选

第二轮

2021122609:00

2021122824:00

按优先级实行概率筛选

第三轮

(春学期开学初)

另行通知

增加循环补充教学班及特殊教学班

第四轮

(夏学期开学初)

仅限夏学期课程

2.“网上申请补选”共安排三次,具体时间为:

第一次:2021123009:0020221424:00 15日至6日开课学院(系)审批)

第二次:安排在2021-2022学年春学期开学初,时间另行通知。

第三次:安排在2021-2022学年夏学期开学初,限夏小学期课程,时间另行通知。

3.“网上预订教材”仅在第二轮选课结果确定后单独安排一次,具体时间为:2021123009:0020221924:00

二、各轮选课、退课限制

限制内容

课程性质

第一轮

第二轮

第三轮

春学期

第四轮

夏学期

开学前

1

开学前

1

选课

√:可选

×:不可选

所有课程

×

×

退课

√:可退

×:不可退

所有课程

优先级

√:有

×:无

通识必修课

×

 

×

 

通识选修课

×

×

×

 

×

 

专业课

×

 

×

 

体育课

专项技能课(如羽毛球、网球、排球等)

×

×

×

 

×

 

身体

素质课

×

×

×

 

×

 

辅修课

×

 

×

 

三、特别提醒

1.学生凭学号、密码登录教务管理系统( 以下简称教务网)选课,并对自己的选课行为负责。密码应妥善保管,不得代替他人选课,不得借用、盗用他人学号及密码选课。

2.及时查看最终课表,实验课程还需留意各实验室具体的开课通知。

务必使用教务网查询课表和考试信息。准确的考试信息以考试前一周教务网发布为准。请慎用“求是潮”等第三方软件查询!

3.循环补充教学班安排在第三轮开始选课,主要面向重修的学生,实行两级记分制。

4.春夏学期参加校外交流学习的学生应慎重处理学期选课。因在校时间不足不适合春夏学期选课的,对于已选课程或已预置课程应及时自行退课。

5.研究生选本科生课程安排在第三、四轮,原则上限选各轮有余量的专业课程教学班。本科生拟选研究生课程,请关注研究生院关于研究生课程选课的通知,如有疑问可咨询研究生院研究生培养处。

6.春学期开学初的统一补考安排尚未确定。教务处将于冬学期末在网上发布统一补考的具体安排以及网上确认参加补考的通知,请相关学生及时关注。

7.2021-2022学年春夏学期本科课程选课特别提醒”和“2021-2022学年春夏学期本科课程选课学院(系)工作要点”,详见附件1和附件2。“本科课程选课流程及说明”和“选课常见问题解答”,发布在教务网首页“文件下载”栏目,供学生参考。

 

教务处将尽力做好学生选课期间的咨询、辅导和服务工作,在资源许可情况下,最大限度帮助学生完成选课;在资源相对不足时,秉承公平、公正、公开原则,严格按照概率筛选分配选课容量。

 

选课咨询:88206235 陈老师,88206187 曹老师

    点:紫金港校区东 1B-121-1

学院(系)网址及联系方式:http://www.zju.edu.cn/599/list.htm

 

 

附件12021-2022学年春夏学期本科课程选课特别提醒.pdf

附件22021-2022学年春夏学期本科课程选课学院(系)工作要点.pdf

 

 

教务处

20211214