通知公告

当前位置 : 首页  通知公告

关于2021-2022学年夏学期本科课程考试有关事项的通知

编辑:曹旻鸣 编辑: 时间:2022年05月25日 访问次数:0

各学院(系)、各教学单位,各位任课教师、各位同学:

根据校历安排,2021-2022学年夏学期本科课程考试将于2022613-26日进行,现将有关事项通知如下:

一、考试总体要求

1.原则上在境内的学生必须按时参加线下考试。

2.目前在境内的学生因疫情防控原因无法按时返校参加线下考试的,须在66日前提交申请表(附件1),经所在学院(系)辅导员核实情况,学院(系)教学科审批同意,方可不返校参加线下考试。

3.针对因疫情防控原因无法按时返校参加线下考试的在境外的学生及经审批同意的少量在境内的学生,学校为其提供一次线上考试机会。线上考试应与线下考试同时进行,如有特殊情况也可另行安排时间组织考试(最迟不得晚于2022626日),具体由任课教师根据实际情况与学生商量确定。

4.学生因患病等原因无法参加考试,应及时办理缓考手续。在境外的学生,如因软硬件条件限制无法参加线上考试,也应及时办理缓考手续。未经批准无故不参加考试的,按缺考论,课程成绩为“缺考”,计入课程学分绩点统计。

二、线上考试要求

1.线上考试的试题难度应与线下考试相当。

2.线上考试统一使用“学在浙大”平台。如有特殊情况,经学院(系)审核同意、学校审批后,可采用其他平台考试。

3.线上考试监考采用浙大钉视频会议模式进行,须对考试全过程进行视频监控和录制。

4.线上考试过程中,如学生端发生钉钉视频监控断网、电脑故障等情况,根据《本科课程线上考试偶发事件的处理办法》相关规定判定为考试无效,成绩记作“待录”的,学生可在返校后申请课程跟班考试。“待录”有效期一年,如未在2022-2023学年夏学期结束前完成考试并录入成绩,相关选课记录统一做删除处理。

三、其他

1.请各学院(系)及相关部门及时通知教师,落实完成试卷命题、印刷、评卷等工作。学校再次重申:严禁在联网电脑上操作试卷的编制、打印工作。印卷500份以上的课程,请印卷负责人务必提前一周与各印卷点预约。

2.请各学院(系)及时通知学生参加考试,《在境内学生因疫情原因参加线上考试申请表》及《2021-2022学年夏学期本科课程线上考试申请汇总表》(附件2)须在66日前报本科生院教务处(联系人:唐梦卿,邮箱:tangmq@zju.edu.cn,电话:88206234)。

3.请各学院(系)认真做好本单位监考人员的考前培训工作,提醒监考人员按时到场,充分做好考试准备工作,严守考试纪律,切实履行监考职责。考试期间各学院(系)应派专人巡视本学院(系)监考人员的考场,监督监考工作。 

4.请各位同学提前做好应考准备,特别提醒参加线上考试的同学认真阅读《“学在浙大”考试系统使用指南——考生考试手册》https://courses.zju.edu.cn/course/4708/content#/,完成在线模拟测试https://courses.zju.edu.cn/course/18275

 

 附件:

1.在境内学生因疫情原因参加线上考试申请表.docx

2.2021-2022学年夏学期本科课程线上考试申请汇总表.xlsx

 

本科生院

党委学生工作部

2022525