通知公告

当前位置 : 首页  通知公告

关于举办2022年浙江大学混合式教学设计创新大赛的通知

编辑:江润沙 编辑: 时间:2022年06月21日 访问次数:554

各学院(系),有关教学单位:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔20198 号),推进教育数字化战略行动的落地实施,深化信息技术与教育教学的融合创新,以混合式教学设计创新促进教师信息化教学能力提升,学校决定参照《浙江大学青年教师教学竞赛实施办法》(浙大发本〔2017123号),对接“第四届全国高校混合式教学设计创新大赛赛事安排,举办2022年浙江大学混合式教学设计创新大赛。现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

大赛以“以赛促建、以赛促用、以赛促教改”为宗旨,致力于挖掘、展示教师混合式课程建设及实施成果,推动高校教师信息化教学能力提升。

二、竞赛原则

坚持公开、公平、公正的原则;鼓励在职教师(教学团队)积极参与,择优选拔。

三、参赛对象及项目范围

1.承担教学任务,开展线上线下混合式教学改革的在职教师或教学团队,选定一门课程作为参赛项目,基于优质在线开放课程,或使用在线教学资源、教学平台,开展线上学习和线下面授有机结合的混合式教学。

2.参赛课程主讲教师,近二年课堂教学质量评价优良,未发生教学事故。

四、材料要求

1.2022630日前,请参赛课程主讲教师提交报名表(见附件1)电子版,发至jsfz@zju.edu.cn邮箱。

2.20227324:00前,请参赛课程主讲教师提交混合式教学设计表(见附件2)、一个学期的教学日历(见附件3)及一次教学设计案例的说课视频(2-6学时,能体现一次完整混合式教学,时长10分钟左右)(拍摄说明详见附件4)等材料上传至学在浙大平台,上传帐号和密码71日单独通知至每位参赛课程主讲教师。

五、竞赛安排

竞赛分网络评审和现场评审二个阶段(评审标准见附件5)。

1.网络评审

202274-5日,由专家评委进行网络评审。

2.现场评审

202276日,在紫金港校区东1B-211进行现场评审。现场采用现场说课、答辩、专家评议等形式进行,每位参赛课程主讲教师以PPT或已录制视频讲解等形式进行现场说课不超过10分钟,专家评委提问交流时间不超过5分钟。

3.成绩构成

网络评审占总成绩的30%现场评审占总成绩70%

六、奖项设置

比赛设个人(团队)一等奖、二等奖若干名。(具体视报名情况按比例设定)

专家评审总成绩排前3名的个人(团队),将由学校直接推荐参加第四届全国高校混合式教学设计创新大赛复赛,大赛通知详见附件6。具体培训及常见问题解答等可参见大赛官网(https://competition.xuetangx.com) 。

七、其他事项

赛事联系人:赵老师

联系电话:88981186

  箱:zhaoaj@zju.edu.cn 

 

附件:

附件1 浙江大学混合式教学设计创新大赛参赛教师报名表.docx

附件2 混合式教学设计表 模板.docx

附件3 教学日历.xls

附件4 说课视频指南.docx

附件5 第四届全国高校混合式教学设计创新大赛评审标准.pdf

附件6 关于举办第四届全国高校混合式教学设计创新大赛的通知.docx

 

浙江大学本科生院教学研究处

2022621