通识教育

学校举行2010级本科专业宣讲活动

编辑:admin 编辑:jjqin 时间:2010-12-13 访问次数:4876

为了让2010级新生对学校本科专业有进一步的认识,为明年主修专业确认做好前期引导,学校于11月中旬至12月初举办了本科专业宣讲活动。
本次专业宣讲会由本科生院教务处牵头,求是学院、七大学部、35个专业院系共同参与,全校8个培养大类111个专业(含方向)参加了专业宣讲。宣讲内容主要包括专业办学条件、办学特色、人才培养目标、职业前景等。
专业宣讲会得到各院系高度重视,许多院系主要领导、学科负责人、知名学者教授亲临宣讲会现场,机械系的谭建荣院士、光电系的刘旭教授、控制系的王树青教授等一批颇受学生欢迎和尊敬的教授,他们结合自己的成长经历为学生现身说法,教授们睿智而幽默的语言、丰富的学识涵养、生动贴切的案例,给学生以很好的教育与启迪。学院本科教学科、团委、学生会积极参与,通力合作,许多院系制作了展板、画册、印制了各类宣传资料等全方位向学生展示专业特色和最新研究成果。宣讲会持续近一个月。
配合专业宣讲,本科生院相关科室、各专业院系还专门在专业宣讲会场外、学园设立咨询点,为学生答疑解惑,部分院系还开放了专业实验室供学生参观。
专业选择是我校实施大类招生后学生入学后面临的一次重要选择,学校组织专业宣讲会活动将有助于学生全面了解学校现有各专业情况,帮助学生根据自身的条件,结合自己的兴趣对主修专业做出理性选择。
二○一○年十二月十日