教师发展

当前位置 : 首页  教师发展  技能培训

关于举办2020年新入职专任教师教学培训的通知

编辑:乐园罗 编辑: 时间:2020年09月04日 访问次数:99

各学院(系)、各有关单位:

按照学校《关于浙江大学2020年新教工始业教育培训的通知》要求,2020年新入职教师需参加本科生院组织的分线培训。其培训内容分为集中统一培训和模块培训。具体内容通知如下:

一、培训目标

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》(2018120)和《中共浙江大学委员会浙江大学关于进一步加强教师队伍建设的若干意见》 (党委发〔201315号)等文件要求,回归本分,立德树人,加强我校教师队伍建设,引导新入职教师追求卓越教学,促进新教师树立先进新教学理念、掌握先进教育技术和教学技能、提高教学能力与水平,推动我校一流本科教育内涵式发展。

二、培训对象

20199月后进校的专任教师,以及之前尚未参加过本科生院新入职专任教师教学培训的专任教师。请各有关单位通知相关人员按时参加培训。

三、培训安排

1.集中统一培训

专题报告时间:910日上午9:00-12:00

培训地点:紫金港校区求是大讲堂

分组研讨时间:910日下午14:00-16:30

培训地点:紫金港校区求是大讲堂辅楼相应会议室(具体分组情况待当日上午另行通知)。

2.模块培训

模块培训内容涵盖师德师风、教学理念、教学制度、教学技能和教学研究等,由新入职教师在2020-2021学年里,自主选择相应内容学习,并获得培训学时要求即可完成模块培训任务。

四、相关要求

1.新入职专任教师须按要求参加培训,出勤情况将作为培训是否合格的重要依据。

2.请参加培训的新教师提前安排好时间,准时参加培训。

9108:45-9:0013:45-14:00,请参训教师分别到相应会议室入口处签到。

3.培训人员初步名单见附件1(供参考),并于98日下班前将参加培训回执(附件2)发送至jsfz@zju.edu.cn邮箱。

3.本次培训不安排班车。

联系人:赵老师,联系电话:88981186,邮箱:jsfz@zju.edu.cn



附件:

1. 2020年新入职教师全体人员初步名单(供参考)

2. 参会人员回执

 

本科生院

教师教学发展中心

202094