学籍管理

当前位置 : 首页  学籍管理  毕业与学位

关于2022届本科毕业生图像补拍的通知

编辑:李娜 编辑: 时间:2021年12月02日 访问次数:1

各学院(系)、2022届本科毕业生:

为保障学生图像信息采集的准确性和质量,学校今年计划为未能参加全校集体图像信息采集的2022届本科毕业生安排一次校内图像补拍,具体安排如下:

   一、毕业照拍摄时间和地点

浙江大学普通本科生紫金港校区毕业生图像信采集拍摄计划表

      毕业时间:   20221月至7

      总联系人及电话:李娜,88981273         详细拍摄地址:浙江大学东二教学楼304

预拍日期段

范围

详细时间段

院系(或教学点\班级)

人数

联系人及电话

128

上午(周三)

9:45-10:30

动物科学学院

105

蔡艳丽 88982309

10:35-11:30

散拍

 

各院系未拍摄预计毕业生

请动物科学学院工作人员在指定时间内,组织学生按序逐个刷身份证完成拍摄,并收齐拍摄费用。

动物科学学院拍摄完成后,其他校内未能参加全校集体图像信息采集的2022届本科毕业生可自行前往拍摄地点,排队等候拍摄,届时将现场收取个人拍摄费用。注:已参加过图像信息采集的学生不得再次参加拍摄,如因多次拍摄造成学信网照片与证件不符的,后果由学生本人承担!

二、毕业照拍摄要求

  人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡。

  眼镜:因镜框不得遮挡眼晴,戴眼镜者请勿佩戴眼镜,且不得戴软性(含隐形、美瞳)眼镜

  佩饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环项链等饰品。

  头发不要有碎发,不能遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。脸部注意不要过油,不要高光高亮,嘴唇自然闭合。

  衣着:穿衬衫(最好白色有领衬衫),如果没有,穿浅色有领衣服(颜色单一不要花哨),应与背景色区分明显。不要穿蓝色、紫色、黄色、绿色、粉色的衣服,避免复杂图案、条纹。衬衫需要带方领,领子不可是蝴蝶结等花样。

  不得化眼妆戴美瞳等隐形眼镜,可淡妆,口红不能太红。

请按照此标准进行准备,以免学信网上传成功率低。

 

              本科生院教务处

              20211130