通知公告

当前位置 : 首页  通知公告

关于组织开展浙江大学2022年度第二批本科系列课程教学改革建设项目申报立项工作的通知

编辑:汪园园 编辑: 时间:2022年07月15日 访问次数:1032

各学院(系):

   为贯彻落实全国教育大会、新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》等精神,围绕学校“十四五”人才培养体系建设规划,进一步深化教育教学改革,推进本科教育内涵建设,全面提升人才培养质量,学校研究决定开展2022年度第二批校级本科系列课程教学改革建设项目申报立项工作。现将有关事项通知如下:

一、总体原则

强化学院(系)教学主体责任,进一步激发学院(系)本科教学改革的积极性,实行校院两级教学改革立项体系。各学院(系)要按照各类项目的校级立项要求,对本单位教学改革进行总体规划,积极组织申报并择优推荐校级项目,并自主设立院级项目开展培育。学院(系)党委需对本单位教学改革项目进行政治导向把关审查。

二、项目类型

项目

语言

项目

负责人

主讲

教师

申报项目

类型

学校支持

申报

说明

中文

本校教师

本校教师

线上线下混合式课程培育项目

助教

项目建设费

附件1

中文MOOC建设项目

助教

拍摄经费

附件2

全英文

本校教师

本校教师

线上线下混合式课程培育项目

(仅面向已认定的国际化课程)

助教

项目建设费

附件1

全英文MOOC建设项目

助教

拍摄经费

附件3

本校教师主导的本科全英文课程建设项目

项目建设费

附件4

本校教师

海外教师

海外教师主导的本科全英文课程建设项目

外教教学酬金

差旅费

(线下课程)

附件4

外教教学酬金

(线上课程)

   三、申报立项方式

1.同一教师最多主持1个项目,为本校正式在编教师。每个项目团队成员原则上不超过5人(含负责人),由高校教师组成。

2.由项目负责人向学院(系)提交各项目申请书(详见附件各项目申报说明),学院(系)认真审核并签字盖章。  

3.线上线下混合式课程培育项目、全英文课程建设项目(包括本校教师主导和海外教师主导),请学院(系)将附件材料(word)及盖章签字扫描件(PDF版)于2022815日前发送至jxk@zju.edu.cn

中文MOOC建设项目和全英文MOOC建设项目的申报材料(word版)和一式五份纸质版(签字盖章)于202299日前提交。

四、项目建设与验收

各项目负责人根据项目建设要求按计划推进项目建设,原则上须在20236月前完成。

各学院(系)加强项目管理和监督,把握项目建设进度,保证项目实施成效。学校将组织开展项目中期抽查和结题验收工作,具体验收要求详见各项目申报说明。验收通过的项目方可被列为校级教改项目。

五、其他

1.学校对验收通过的校级课程教学改革建设项目给予相应的教学津贴奖励。

2.校级系列课程教学改革建设作为年度教学工作评价体系考核的重要指标。

3.鼓励学院(系)结合项目建设实际制定课程教学改革建设项目激励政策,适当配套经费等支持,科学合理使用教学经费,充分保障项目的顺利实施。


联系人:王英芳(88206416)、汪园园(88981235

E-mail: jxk@zju.edu.cn


附件:

1-浙江大学本科线上线下混合式教学模式改革培育项目申报说明.zip

2-浙江大学本科中文MOOC建设项目申报说明.zip

3-浙江大学本科全英文MOOC建设项目申报说明.zip

4-浙江大学本科全英文课程建设项目申报说明.zip

附件5 浙江大学本科系列课程教学改革建设项目申报立项汇总表.xlsx




本科生院

                2022715