基层教学组织

浙江大学专业类基层教学组织座谈会顺利举行

编辑:杨舒心 编辑: 时间:2023-03-21 访问次数:167

为了更好地推动专业类基层教学组织建设,改进基层教学组织考核推优等相关办法,学校专业类基层教学组织座谈会于317日在紫金港校区东1B-109室顺利举行。会议由本科生院教学研究处处长郑春燕主持,学校各学部共14个专业类基层教学组织代表的负责人出席会议。

郑春燕处长介绍了学校建设基层教学组织的总体思路和目标期待,并就如何在培养方案优化、教学组织安排和课程教材建设等方面发挥积极作用向与会代表征询意见与建议。

专业类基层教学组织负责人代表结合本专业情况,主要就示范性基层教学组织评选、师资队伍“传帮带”、集体教研活动、教师教学质量提升、助学辅学机制、特色工作开展等具体问题分享了组织建设经验和建议,交流讨论了当前教学一线面临的实际困难和重要需求,为学校进一步优化体制机制设计、夯实本科教学质量建言献策,建议在考核标准设计上充分体现不同学科专业的特殊性,综合考虑各基层教学组织发展阶段与建设重点,更好支持教师投入一线教学工作等。

此次研讨会是教研处组织的基层教学组织系列研讨会之一,此前已召开相关院系座谈会、课程类基层教学组织和实验类基层教学组织座谈会。教研处将进一步吸收基层教学组织中的积极意见,进一步优化相关管理办法,推动基层教学组织工作落到实处、发挥实效。

文图 | 杨舒心

编辑 | 陈温文