审核评估 | 自评报告撰写工作推进会顺利召开

编辑:江润沙 编辑: 时间:2024-06-27 访问次数:64

612日,浙江大学本科教育教学审核评估自评报告撰写工作推进会在紫金港校区纳米楼召开,相关部门负责人参加会议。审核评估综合协调组组长张光新主持会议。

本科生院教学研究处处长郑春燕介绍了学校自评报告的撰写工作安排,并指出自评报告是评估专家对学校本科教育教学工作开展审核评估的主要依据之一,希望各部门能够认真投入、积极配合。

政研室主任兼党办、校办副主任徐贤春介绍了自评报告撰写要点,指出各部门应聚焦学校使命愿景引领下的战略性发展,在报告中充分展示浙大对照国家重大需求提升本科教育教学的历史站位,既要呈现浙大的特色经验,又要遵循世界一流大学建设的基本规律。

张光新结合迎评工作开展情况和入校评估经验,提出了对自评报告撰写的几点建议,各部门要明确对人才培养的关键作用,落实本科教育中心地位的关键举措,突出学校人才培养的协同机制,并关注相关制度的执行和持续改进。

最后,审核评估综合协调组组长郭文刚作总结发言,在向与会部门表示感谢的同时,强调审核评估自评报告的撰写是一个重大任务,需要各部门通力协作,充分展现本科教育教学的“浙大之美”。

与会代表还围绕审核评估自评报告撰写工作进行了交流讨论。

文字 | 沈易

图片 | 金沈炯妍